• 业务范围

(一)宣传党和国家质量管理的方针、政策、法令、法规、制度;宣传质量是企业的生命的重大意义。

(二)积极向政府主管部门提供有关国家宏观水利、电力行业质量管理的方针、政策、法规和规划等方面的意见和建议;反映会员合理诉求,维护会员权益。

(三)开展水利、电力行业质量管理学术研究,推广有关水利、电力行业质量方面的科研成果,传播先进的质量管理理论和推行科学的质量管理方法;普及全面质量管理知识,开展质量管理教育,培养质量管理人才,为水利、电力行业开展群众性的质量管理活动做好服务。

(四)组织各方面力量,为水利、电力行业企业、事业单位提供多种形式的质量管理、技术咨询服务,开展水利、电力行业QC小组活动,开展国内外质量管理、技术的交流工作。

(五)宣传贯彻国家、国际质量管理标准,受政府部门委托,开展电力行业质量奖评审、管理体系认证。

(六)对水利、电力企业产品及服务开展用户评价,反映用户要求,维护用户正当权益,交流服务的经验。

(七)受政府主管部门委托,开展行检行评,表彰奖励先进集体和个人。

(八)制定行规行约,开展自律性监督管理。

(九)传播先进的现代质量管理核心价值理念,建设优秀的行业质量文化。

(十)编辑、翻译出版有关水利和电力行业质量管理期刊、书籍、文集、资料等;为广大会员和质量工作者提供质量理论和实践的交流平台。